ندوة حول تطبيق البريد الالكتروني الموحد

أقام مركز البحث و التأهيل ألمعلوماتي بجامعة الكوفة ندوة عن تطبيق البريد الالكتروني الموحد في نطاق جامعة الكوفة وبالتعاون مع شركة (Google) مع تطبيقات التخاطب و التعليم الالكتروني.
حضر الندوة عدد من العمداء و التدريسيين ومنتسبو مركز البحث و التأهيل ألمعلوماتي.

مديرة مركز البحث الدكتورة ابتسام نجم عبد الله الشمري أكدت إن جامعة الكوفة قامت باستضافة خوادم (Google) للبريد الرسمي الالكتروني الخاص بجامعة الكوفة (( uokufa.edu.Iq ))وفق معاهدة عقدت بين الطرفين ، وأضافت " إن شركة (Google) لا تجهز هذه الخدمات سوى للمؤسسات الأكاديمية المعترف بها عالميا و تتيح هذه الخدمة مساحة 25 كيكا للبريد الالكتروني و انسيابية في التعامل مع البريد و استقطاب جميع الحسابات ضمن نطاق الجامعة في هذا البريد".
الورشة شملت محاضرتين ألقاهما المدرس المساعد ياسر حاتم علوان استعرض فيها الجدوى من استخدام الخدمات المقدمة من شركة (Google) و تحدث بعده المهندس علي حسون مهدي عن التقنية التي تم اعتمادها ضمن البريد الالكتروني.
يذكر إن جامعة الكوفة تعمل على توفير عدد من خدمات شركة (Google) و المتمثلة بالمواقع الالكترونية و التقويم و المستندات و المحادثة.