انجاز جديد يضاف الى انجازات جامعة الكوفة على صعيد تطبيق الانظمة الالكترونية

على مدى 5 ايام متتالية ابتداء من يوم الثلاثاء الموافق 10-9-2013 يستقبل مركز البحث والتأهيل المعلوماتي بجامعة الكوفة على قاعاته 1261 طالب وطالبة من المتقدمين للدراسات العليا لأداء اختبار كفاءة الحاسوب.

وما يميز هذا الاختبار في هذا العام ولأول مره انه يعمل بنظام الكتروني بجميع مراحله تبدأ منذ تسجيل الطالب بنظام الكتروني يعتمد تقنية الـ ( Barcode ) وتسلمه وصل مطبوع يتضمن حساب مستخدم وكلمة مرور خاصة به. بالإضافة الى تسلمه قرص مضغوط يحتوي على منهج الاختبار وفيديو تعليمي يوضح للطالب الية الاختبار الالكتروني بطريقة مبسطة ومفهومة من قبل الجميع. يستقبل مركز البحث والتأهيل المعلوماتي الطلبة صباحا منذ الساعة الثامنة حيث تتم عملية تنظيم الطابور بصورة الكترونية ايضا بالاعتماد على رقم الوصل المعطى مسبقا من ثم تعرض اسماء الطلبة المسجلين بالطابور بالتتابع على شاشات كبيرة لإعلام الطالب بالتوجه الى احدى قاعتي الامتحان بمعدل 30 حاسبة في كل قاعة. وعند نهاية الاختبار يظهر للطالب استبيان بطريقة الكترونية ملحق ضمن الاختبار والغرض منه هو تحسين وتطوير الخدمات المقدمة بجامعة الكوفة في اداء الجودة.

جانب من المتقدمين اثناء اداء الاختبار

نموذج من وصل الاختبار المستخدم