ورشة عمل حول النشر في المجلات الاكاديمية الرصينة

DSC 0072

اقام مركز البحث والتأهيل المعلوماتي في 26/3/2015 ورشة عمل حول كيفية النشر في المجلات الاكاديمية الرصينة التي تحمل معامل التأثير (Impact Factor) حاضر فيها الدكتور عماد الملة, وقد بين الدكتور اهمية النشر في هكذا مجلات رصينة لما تمثله من اضافة للباحث والمؤسسة الاكاديمية التي ينتمي اليها من الناحية العلمية والتقيمية للعمل البحثي والاكاديمي,

ثم تطرق الى انواع تصنيف المجلات العالمية الرصينة مركزا على تصنيف Scoupus الخاص بارشفة المجلات العلمية الرصينة من مختلف بلدان العامل ووضح كيفية تصنيف المجلات فيه وبين كيفية اختيار المجلة المناسبة من قبل الباحث اعتماداً على تصنيف المجلة ومعامل تأثيرها وحسب الاختصاصات العلمية المتنوعة. ختاماً دعى الملة الباحثين المشاركين في الورشة الى ضرورة البحث والتمحيص بحرص  في المجلات التي ينوون النشر فيها كي لا يضيع النتاج البحثي في مجلات تجارية مزيفة همها الربح المادي على حساب البحث والنتاج العلمي. يذكر ان الدكتور عماد الملة هو مديرقسم الدراسات العليا في جامعة الكوفة وهو باحث باختصاص الهندسة الكيمياوية له من النشر زهاء الخمسون بحثاً علمياً في مجال اختصاصه, يمكن الاطلاع على ملفه الشخصي ضمن موقع الباحث العلمي Google Scholar وقد حضر الورشة مجموعة من التدريسين والباحثين من جامعة الكوفة.