نحو مجلات علمية رصينة في جامعة الكوفة (ورشة عمل)

أقيمت في مركز البحث والتأهيل المعلوماتي ورشة عمل بعنوان (نحو مجلات علمية رصينة في جامعة الكوفة) تم عرض الامكانات التي يوفرها نظام المجلات

الحالي من ناحية ارشفة البحوث في مواقع الارشفة العالمية مثل (Google Scholar و DOAJ)  وقد تم طرح ومناقشة الية تقديم المجلات للأرشفة ضمن ارشفة Scopus العالمية, اذ يعد واحد من اكبر واشهر مواقع الارشفة العالمية الرصينة  للمجلات والكتب, وتعد هذه الخطوة الثالثة من استراتيجية مركز البحث والتأهيل المعلوماتي في تقديم الخدمات الالكترونية للمجلات بعد تقديم خدمة الاستضافة الحالية للمجلات وجعل جميع البحوث المنشورة فيها بصورة الكترونية قابلة للأرشفة وبعدها تم بالفعل ارشفة جميع المجلات تحت ارشفة Google Scholar وبعض مواقع الارشفة المشهورة, ثم خطوتنا الحالية بحث القائمين على المجلات لترصين مجلاتهم اكثر وتقديمها للأرشفة ضمن Scopus. وقد ابدى محرري المجلات رغبة كبيرة في محاولة التقديم, كما وقد تم التأكيد ان هذه الخطوة هي ليست الاخيرة.