محاضرة في الانتقال من التعليم التقليدي الى التعليم المبني على نواتج التعلم

استضاف مركز البحث والتأهيل المعلوماتي الدكتور علي ناجي عطية التدريسي في كلية الهندسة في جامعة الكوفة,

لتقديم محاضرة حول تجربته في كلية الهندسة للانتقال من التعليم التقليدي الى التعليم المبني على نواتج التعلم سلط فيها الضوء على برنامج التعاون بين جامعة الكوفة وجامعة كنتاكي بإشراف من منظمة آيريكس الامريكية لتطوير التعليم الهندسي من خلال اعداد وتطوير المناهج التدريسية في كلية الهندسة, وقد بين المحاضر ان التجربة تضمنت وضع معايير واسس لاعداد المواد الدراسية والتدريبية للكلية اعتماداً على حاجة سوق العمل مع الاخذ برأي ارباب العمل في نوعية الناتج المعرفي والمهني والمهاري للمهندس المطلوب بالاتفاق مع هيئة استشارية معدة في كلية الهندسة, وقد تم الاعتماد في تصميم المناهج على المواصفات العالمية المقرة من قبل مؤسسة Global Engineer التي تهتم بوضع معايير عالمية لصناعة المهندسين في العالم, وقد اشار المحاضر ان التجربة كانت متكاملة من مرحلة اعداد المحاضرات انتهاءاً باعداد الاسئلة وتحليلها علمياً لقياس مدى الجانب المعرفي والاخلاقي المكتسب للطالب.

ادناه تسجيل لنفس المحاضرة كان قد القاها الدكتور علي ناجي سابقاً:

حمل العرض التقديمي لمحاضرة الانتقال من التعليم التقليدي الى التعليم المبني على نواتج التعلم من خلال النقر على هذا الرابط.