ادارة المركز

الهيكل التنظيمي للمركز

يتصدر الهيكل التنظيمي للمركز مجلس ادارة المركز والذي يضم عمداء ورؤساء اقسام تخصصات الحاسبات في الجامعة اضافة الى مدير المركز الذي يعتبر المسؤول المباشر لرؤساء الاقسام . ولكل من الاقسام شعب فرعية وهنالك شعب مرتبطة بمكتب مدير المركز مباشرة وكما يأتي:-

مجلس ادارة المركز

مدير المركز ( م. د. علي هلال علي )

الشعبة الادارية والقانونية

الشعبة المالية

شعبة البحوث والدراسات العليا

قسم البرمجيات

شعبة المواقع الالكترونية

شعبة البرمجة

قسم التأهيل المعلوماتي

شعبة التدريب

شعبة التعليم الالكتروني

قسم الشبكات

شعبة الاتصالات

شعبة خوادم الشبكة

شعبة الدعم الفني

الشعبة الادارية والقانونية

تعتبر الشعبة الادارية والقانونية في مركز البحث والتاهيل المعلوماتي في ديوان الجامعة من الشعب المهمة التي يعتمد عليها المركز بصورة مباشرة وأساسية وتتولى مسؤولية تنظيم ومتابعة العمل الاداري لاقسام وشعب المركز.

مهام الشعبة الإدارية
  •     استلام ومتابعة البريد الوارد الى المركز من كافة أقسام الجامعة والكليات وكذلك الوزارة ودوائر المحافظة  واتخاذ اللازم بشانها.
  •     تزويد بعض اقسام الجامعة بالمعلومات المطلوبة لغرض اكمال الاحصائيات اوالبرامج المطلوبة من قبل الوزارة.
  •     متابعة البريد الوارد عن طريق البريد الالكتروني وإرساله الى الجهات المعنية لإجراء اللازم.
  •     إعداد وتنظيم المراسلات والمخاطبات ذات الصفة الادارية والطباعة والأرشفة للكتب الرسمية والمذكرات الداخلية والتقارير.
  •     تنظيم ومتابعة مطالعات وكتب الايفادات والأجازات الاعتيادية لمنتسبي المركز .
  •     فتح أضابير شخصية لمنتسبي المركز وتوثيق كافة البيانات الكترونياً .
  •     تنفيذ توجيهات السيد رئيس الجامعة والمساعدين على ضوء البريد الوارد الى مكاتب سيادتهم من  الكليات واقسام الجامعة والدوائر الاخرى.

أعضاء الشعبة الادارية

• ليلى محمد حسن (مسؤولة الشبعة الادارية)
  • حوراء جميل صكبان (صادرة والواردة)
  • زهرة كاظم (ادارة الجودة)
  • زهرة عبد السادة (خدمات)
  • باقر عبد السجاد (سائق المركز)
  • الهام عبد عبد الزهرة (مسؤولة الشعبة المالية)
  • ماهر ضياء كاظم (الشعبة المالية)
  • حسين شاكر (ادارة مواد)

الشعبة المالية

وهي الشعبة التي تقوم بأدارة الحسابات في مركز البحث والتاهيل المعلوماتي وادخال البيانات في برامج معدة لذلك وتنظيمها وتدقيقها .

تقوم بمهام اعمال الحسابات المتعلقة بمايلي :

•      استلام ايرادات كافة الدورات والاختبارات المقامة في مركز البحث والتاهيل المعلوماتي وعمل وصولات رسمية بذلك وايداعها في الشؤون المالية في رئاسة الجامعة , شركة بنر في حسابهم الخاص .
  •     عمل كشوفات الصرف للنثرية المتعلقة بالمركز من عمليات الشراء والادخال المخزني والصرف .
  •     استلام ايرادات خدمة الانترنت التي توفرها الجامعة للمنتسبين والخارجيين .
  •     استلام ايرادات الشهادات للدورات والاختبارات المقامة في المركز وايداعها في الشؤون المالية في رئاسة الجامعة .
  •     عمل احصائيات شهرية وسنوية خاصة بألايرادات وتصنيفها حسب الدورات والاختبارات المقامة في المركز .

شعبة البحوث والدراسات العليا

يقع على عاتق هذه الشعبة متابعة البحوث المنتجة في مركز البحث والتأهيل المعلوماتي والتنسيق مع الباحثين في مجال تقنيات المعلومات من اجل توفير المستلزمات والكادر الفني المساعد لاجراء بحوثهم. ومن المؤمل ان تكون نواة اكاديمية الدراسات العليا المختصة بمجالات الحاسبات وتقنيات المعلومات ومنح شهادات اكاديمية معترف بيها للمنخرطين في برامجها.

ادارة الشعبة: م.م. نبيل صالح علي