ورشة عمل بعنوان "How to write a Research Article for Publication "

يقيم مركز البحث و التاهيل المعلوماتي ورشة عمل تحت عنوان "How to write a Research Article for Publication "
يلقيها المدرس المساعد نبيل صالح علي وذلك يومي الاربعاء والخميس المصادف 27-6-2018 الى 28-6-2018 من الساعة 9:30 صباحا الى الساعة 11:00صباحا على قاعة مركز البحث و التأهيل المعلوماتي في بناية المكتبة المركزية.
اهداف الورشة :
1-ان يكتسب المشارك جميع الخبرات والمهارات اللازمة لمعرفة الهيكلية المناسبة في كتابة الورقة البحثية Research Article)).
2-ان يتعرّف المشارك على انواع وتقنيات كتابة البحوث العلمية القابلة للنشر ضمن المجلات العالمية الرصينة وما يجب تغطيته في كل قسم من البحث.
علما ان المشاركة بالورشة اعلاه مجانا والدعوة عامة للجميع

ندوة بعنوان " Green IT: How to utilize Green IT to build environmental friendly Data centers"

يقيم مركز البحث و التاهيل المعلوماتي ندوة بعنوان " Green IT: How to utilize Green IT to build environmental friendly Data centers"

يلقيها المدرس المساعد محمد فالح مقرر قسم البرمجيات في مركز البحث والتأهيل المعلوماتي وذلك يوم الاربعاء المصادف 27-6-2018 من الساعة 11:00 صباحا الى الساعة 12:00 صباحا.

نبذة عن الندوة:

تستهلك مراكز البيانات الكثير من الطاقة الكهربائية. استهلاك الطاقة يزداد بشكل نسبي كل عام. هل بالامكان الاستعانة بالتقنيات الحديثة الخضراء المسماة Green IT لتقليل هذا الاستهلاك؟

في هذه الندوة سنعرض بعض الحقائق حول مقدار الطاقة التي تُستهلك من قبل مراكز البيانات. وسيتم تناول اهم الاستراتيجيات والتقنيات الحديثة الصديقة للبيئة والمسماة Green IT مثل Green Ethernet و Renewable Energy و Hardware Virtualization و Green cooling evaporation system و التي تهدف الى ترشيد استهلاك الطاقة في مراكز البيانات.

علما ان المشاركة بالندوة مجانا والدعوة عامة للجميع

ورشة عمل بعنوان " تصميم الشعارات ... مفاهيم و ادوات "

يقيم مركز البحث و التاهيل المعلوماتي ورشة عمل بعنوان "تصميم الشعارات ... مفاهيم و ادوات" يوم الخميس المصادف 14/6/2018 في تمام الساعة 9:00 صباحا, يلقيها المدرس المساعد محمد رياض .

تهدف هذه الورشة الى التعريف بالمفاهيم الاساسية لتصميم الشعارات الرسمية للمؤسسات و الادوات التي يحتاجها المصمم .

الفئات المستهدفة :

1- موظفي الاعلام في الكليات

2- مصممي المنشورات الجامعية

3- كل من لديه اهتمام في مجال التصميم

علما ان الورشة لا تستوفي اي اجور للمشاركة .

دورة بعنوان اساسيات البرمجة بلغة بايثون - Starting out with programming language using Python

يقيم مركز البحث والتأهيل المعلوماتي دورة  بعنوان Starting out with programming language using Python ,يلقيها المدرس المساعد حاكم عادل رئيس قسم البرامجيات.

تعقد الدورة كل يوم الاربعاء وعلى مدى ثلاثة اسابيع و لمدة ساعتين و حسب الجدول ادناه :

ت

اليوم

الوقت

10/1/2018

17/1/2018

24/1/2018

10:30  - 12:30

مكان الانعقاد : المدينة الجامعية - بناية المكتبة المركزية – مركز البحث والتأهيل المعلوماتي القاعة رقم 1

** علما ان الاشتراك بالدورة مجانا.

وادناه منهاج الدورة :

Contents:

1-    What is Python,

2-    Install Python,

3-   Basic of Python Data Structures,

4-    Basic of Python Controls,

5-    Object Oriented Programming Concept (OOP).

6-     Python libraries.

ورشة عمل حول فايروس طلب الفدية WANNACRY/WANACRYPTOR Ransomware

يقيم مركز البحث و التاهيل المعلوماتي ورشة عمل حول فايروس طلب الفدية WANNACRY/WANACRYPTOR Ransomware وذلك يوم الأربعاء 24-5-2017الساعة 10 صباحاً .
المحاضر : م.م ايمن حسن رشيد
نبذة عن الورشة : انتشر مؤخراً وبشكل خطير فايروس طلب فدية (Ransomware) بعدة مسميات (WANNACRY/WANACRYPT0R) مستغلاً ثغرة امنية في نظام مشاركة الملفات العاملة على أنظمة الويندوز باصداراته المختلفة، في هذه الورشة سوف نتطرق الى كيفية عمل الفايروس تقنياً وكشف أسباب انتشاره وكيفية حماية المستخدمين في الشبكة منه.

ورشة عمل بعنوان "كيفية كتابة بحث علمي " - اليوم الثاني

تعلن شعبة البحوث العلمية في مركز البحث و التاهيل المعلوماتي عن استمرار انعقاد الورشة التي حملت عنوان "كيفية كتابة بحث علمي " ليومها الثاني وذلك في يوم الخميس 25/5/2017 الساعة 11:30 حيث يلقيها المدرس المساعد نبيل صالح علي مسؤول شعبة البحوث العلمية, علما ان الورشة مجانية .
تهدف الورشة الى اكتساب المشارك المهارات العلمية اللازمة في مجال كتابة البحث العلمي.
ملاحظة : يمكنكم الحصول على ملفات الورشة من خلال الرابط ادناه: