اعلان حول تعليمات اختبار كفاءة الحاسوب و اللغة الانكليزية للطلبة المتقدمين للدراسات العليا

اعلنت جامعة الكوفة عن تعليمات اختبار كفاءة الحاسوب و اللغة الانكليزية للطلبة المتقديمن للدراسات العليا للعام الدراسي 2016-2017 في الجامعة, حيث سيقام الاختبار في مركز البحث والتأهيل المعلوماتي ابتدأ من يوم الاحد 14/8/2016 ولمدة 5 ايام وبشكل الكتروني بالكامل.

التعليمات:

1- قطع وصل الامتحان من مركز البحث و التاهيل المعلوماتي – المالية و بمبلغ 25 الف دينار لامتحان الحاسوب و 25 الف دينار لامتحان اللغة الانكليزية.
2- يجب عليك جلب الوصولات في يوم الامتحان مع هوية تعريفية تحتوي على صورة و كذلك استمارة التسجيل الالكتروني مع الالتزام بالموعد المحدد .
3- بعد الدخول الى قاعة الامتحان توجه الى مدير القاعة التقني و الذي سيقوم بتمرير استمارتك من خلال برنامج ادارة الامتحان لفتح جلسة اختبار خاصة بك .
4- بعد تحديد الحاسبة من قبل مراقب القاعة ستظهر لك الواجهة التالية :

قم بادخال اسمك الرباعي و اسمك الام الثلاثي كما هو مكتوب في استمارة التقديم بالضبط ثم اضغط ( بدء الامتحان ).

5. في امتحان الحاسوب ستظهر لك الواجهة التالية الخاصة بالامتحان:

7- ملاحظات عامة حول برنامج اختبار الحاسوب :
- عدد الاسئلة 30 سوال عملي و نظري .
- وقت امتحان الحاسوب 45 دقيقة .
- في السوال العملي تحتاج الى الضغط على ( بدء التطبيق ) لبداية الاجابة و عند الانتهاء من الاجابة اضغط على انهاء التطبيق.
- في السوال العملي فكر قبل الضغط على اي خيار لان كل ضغطة خاطئة تخصم منك درجة.
- بامكانك الرجوع الى السوال لاحقا و يفضل ان تضغ علامة صح بالمربع المجاور لرقم السوال لغرض التنبيه .
- في حال الرجوع للسوال العملي لاحقا و الضغط على بدء التطبيق فان الاجابة القديمة سوف تحذف و يتم احتساب الاجابة الجديدة
- بعد الاجابة على كل سوال سيتم تاشيره باللون الاخضر للتمييز .
- لا تضغط على ( انهاء الامتحان ) الا بعد التاكد من الاجابة على جميع الاسئلة علما ان الامتحان لمرة واحدة فقط غير قابل للاعادة .

8. في امتحان اللغة الانكليزية تظهر الواجهة التالية :

9- ملاحظات عامة حول برنامج اختبار اللغة الانكليزية :
- يتكون الامتحان من خمس فقرات كل فقرة تحتوي 10 اسئلة .
- وقت الامتحان 90 دقيقة .
- في الفقرة الواحدة بالامكان التنقل بين الاسئلة العشرة .
- الرجاء الانتباه : عند الانتقال من فقرة الى اخرى لا يمكن الرجوع الى الفقرة السابقة لذا تاكد من جميع اسئلة الفقرة قبل الانتقال رجاء !!
- في السوال العاشر بكل فقرة لا تضغط على السوال التالي الا بعد التاكد من جميع الاسئلة الخاصة بتلك الفقرة.
- فيما يخص سوال الانشاء Essay writing تكون الاجابة باستخدام الكيبورد و بعد الانتهاء من الامتحان راجع مدير القاعة ليتم طباعة اجابتك و من ثم تصحيحها من قبل اللجنة المختصة .
- الامتحان محاولة واحدة فقط غير قابلة للاعادة .
- اثناء الامتحان في حال ظهور اي رسالة خطا او تاخر استجابة البرنامج الرجاء ترك الحاسبة و عدم فعل اي شي و الاستعانة بمراقبي القاعات .
- في الصفحة التالية نموذج من الواجهة الخاصة بسوال الانشاء .

نموذج سؤال الانشاء:

فيديو تعليمي يوضح عملية اداء امتحان كفائة الحاسوب و اللغة الانكليزية: